Суббота, 20 октября 2018 10:47

Что такое фасонный прокат

Металлопрокатом фасонного типа называются стержневые изделия, полученные путем обжатия заготовок вращающимися валками определенной формы. В результате получается металлоизделие, имеющее в поперечном сечении сплошную невыпуклую геометрическую фигуру. Особенностями подобной фигуры является нахождение множества точек хотя бы одной касательной к ее внешнему замкнутому контуру внутри этого контура.

Профнастил представляет собой сплошной листовой металл с волнообразной поверхностью и определенными геометрическими размерами (длиной, шириной, высотой волны). Такая структура обеспечивает этому изделию прочность и жесткость, достаточные для его эффективного применения в заборах. Кроме того, металл является практичным строительным материалом, легким в обработке, чем достигается невысокая трудоемкость сооружения из него различных конструкций.

Профильные трубы (размеры от 15х15 мм до 100х100 мм) находят применение в самых различных конструкциях, в то числе и в небольших, которые можно соорудить своими руками. При этом понадобится не только разрезать трубы по требуемым размерам и соединить их, но и придать им требуемую кривизну – согнуть. Эта операция может быть выполнена как с использованием специальных устройств, называемых трубогибами, так и с помощью других инструментов, приспособлений и технологий.

Профлист (профилированный лист) – металлический лист, которому методом холодной прокатки придали определенную периодическую форму (прямоугольную, трапецеидальную, синусоидальную и др.).

Профнастил (профилированный настил) – строительный материал, изготовляемый из профлиста путем нанесения на его поверхность различных покрытий: антикоррозийных, цветных, шумопоглощающих и др.

Арматурным каркасом называется решетчатая конструкция, изготавливаемая из прочных и упругих стержневых элементов, часть которых располагается параллельно в одном направлении, а другая часть жестко связывает их между собой, образуя единое целое. Такие армокаркасы являются неотъемлемой частью любых фундаментов, придавая им высокую стойкость к внешним сжимающим и растягивающим статическим и динамическим механическим нагрузкам, характерным для слабых грунтов и высотных построек (в частности, армированные бетонные конструкции менее подвержены трещинообразованию).

Воскресенье, 14 октября 2018 03:15

Стоит ли покупать б/у металлопрокат?

Важным требованием к организации любого строительного процесса является максимальное снижение его себестоимости при сохранении высокого качества создаваемого объекта. Одним из путей решения этой задачи является использование бывших в употреблении строительных материалов, в частности, металлопроката.

Воскресенье, 14 октября 2018 03:02

Варианты изготовления заборных столбов

Столбы являются важным конструктивным элементом любого забора. Именно их механические характеристики определяют прочность и надежность всего ограждения. После установки столбов к ним крепятся лаги – горизонтальные стержни, на которых будет держаться заполнитель пролета (профнастил, деревянный, пластиковый или металлический штакетник, сетка рабица, сварные или кованые элементы и др.).

Суббота, 13 октября 2018 07:20

Применение швеллера

Цифра в маркировке швеллера указывает на высоту его стенки в сантиметрах. Промышленностью выпускаются швеллеры с высотой стенки 5 – 40 см и шириной полки, соответственно, 32 – 115 мм (ГОСТ 8240). При этом мощность полки швеллеров № 14 – 24 может иметь одно из двух допустимых значений, что позволяет рационально подбирать требуемый для каждой конструкции вариант. Максимальная длина горячекатаных швеллеров составляет 13 м, а стандартный ряд длин – 6, 9, 12 м.

Соединение металлов при помощи сварки – способ создания неразъемного соединения методом нагрева поверхностей до температуры плавления материала. В процессе сварки возникает межатомная связь соединяемых частей, такое соединение отличается надежностью, а в месте сварки сохраняется большинство технических и физических характеристик металла.

Суббота, 13 октября 2018 06:57

Где применяют двутавр

Двутавром или двутавровой балкой называется продукт металлопроката, изготавливаемый согласно установленным стандартам. Говоря о форме изделия понимают фигуру сечения, которая образуется полками и стенкой. Профиль, который образуется между элементами балки, выполняет основную функцию. К примеру, на стенке стоит строительная плита, а выступающие части полок фиксируют ее, не давая двигаться.

Винтовые сваи являются неотъемлемой частью фундаментов многих современных зданий. Они достаточно прочны, доступны по цене и пригодны для проведения работ на болотистых, просадочных, а также твердых грунтах при минусовой погоде. Особенности конструкции дают возможность при необходимости использовать сваи повторно.

Приветствуем вас на странице, где вы можете найти ответ на вопрос, как правильно рассчитать вес профильной трубы! Мы расскажем не только том, как необходимо производить рассчёты, но и подробно опишем, какие параметры могут на это повлиять.

Воскресенье, 23 сентября 2018 12:41

Строительный металлопрокат от металлобазы

Целевая направленность продукции строительного металлопроката затрагивает практически все отрасли экономики. Зачастую продукция строительного металлопроката выступает универсальным материалом, который может быть использован как в строительстве, так и в отделочных, монтажных работах.

Сфера деятельности нашей компании — оптовая и розничная продажа металлопроката. Мы не первый год работаем на рынке и за время своей работы заслужили признательность клиентов. Качественное обслуживание, качественная продукция — наши приоритеты.

Воскресенье, 23 сентября 2018 12:39

Профильный металлопрокат / Цена

Разнообразие вариантов использования профильного металлопроката связано с их чрезвычайно высокой стойкостью и различными формами сечения. Профильные металлоизделия изготавливаются из изделий с обычным, круглым, сечением посредством их горячей или холодной деформации, в результате которой прокат принимает нужную форму.

Заказ металлопродукции
Оставьте свой заказ на металлопрокат — мы перезвоним вам в течение 10 минут с привлекательным для вас предложением.
ООО «Строймет» - выгодно, надежно.
С нами вы можете быть уверены в стабильности и своевременности поставок на ваш объект заказанного металлопроката в любых объемах
Яндекс.Метрика
Back to Top